A vitamina B2, também chamada de riboflavina, é uma vitamina hidrossolúvel do complexo B, responsável por ajudar na produção de energia do corpo, favorecendo o metabolismo de açúcares, gorduras e proteínas.
Além de produzir energia, a vitamina B2 também atua como antioxidante, combatendo as moléculas prejudiciais ao corpo, conhecidas como radicais livres. Os radicais livres podem prejudicar as células, o DNA e podem contribuir para o processo de envelhecimento do corpo, assim como para o desenvolvimento de diversas condições de saúde. Os antioxidantes como a vitamina B2 combatem os radicais livres e ajudam a diminuir e evitar os danos causados por eles.
Os benefícios da vitamina b2 são:
-
Produção de energia;
-
Ajuda no crescimento e desenvolvimento, principalmente durante a infância;
-
Função antioxidante, prevenindo diversas doenças;
-
Mantêm as hemácias saudáveis, que são as responsáveis pelo transporte de oxigênio no corpo;
-
Prevenção de catarata;
-
Pele e boca saudáveis;
-
Bom funcionamento do sistema nervoso;
-
Diminui a frequência e a intensidade de enxaquecas;
-
Contribui para a Reparação do DNA, evitando erros na duplicação do material genético, o que a torna uma vitamina essencial para gestantes.
Cuidados: a vitamina B2 é sensível à luz e é degradada quando fica exposta. Por isso, proteja esse medicamento da exposição à luz.
Como usar?
Tomar 1 a 3 doses ao dia, ou a critério do prescritor.